Get Adobe Flash player

Романтический ужин ко дню святого Валентина

Уже не за горами День всех влюбленных. И вопрос как его провести уже становиться чуть ли не самым важным. Я уверена, что большинство из нас выберет такой банальный, но милый сердцу романтический ужин! Но как выделить этот вечер из ряда других? Может быть вкусной кухней? Я сегодня хочу вам предложить вариант романтического меню.

Предупреждаю сразу, тут вы не увидите вкусненьких салатов с майонезом, которых все и так уже объелись на Новый год. Я вам предлагаю вкусный и романтический ужин при свечах.


На закуску приготовьте греческий салат. Для этого вам понадобиться:
* 3-4 спелых свежих помидора;
* 1 свежий огурец;
* половина болгарского перца. Желательно желтого цвета, но подойдет любой;
* 1 сладкая луковица;
* 100-120 гр. сыра фета, или любого вашего любимого творожного сыра;
* маслины без косточек;
* оливковое масло, которое легко заменить подсолнечным;
* соль, черный перец и специи по вкусу.

Приготовление салата просто до безобразия! Помидоры, огурец и перец порежете крупными дольками. Тонкие кольца или полукольца так же отправляются в салатницу. Следом маслины и все это заправляете оливковым (или подсолнечным) маслом. Солите, перчите и слегка перемешайте. И последний штрих - кубиками нарезанный сыр. Вот и все. Рекомендую салат готовить перед непосредственной подачей на стол, для того чтобы овощи оставались вкусными и не успели пустить сок.

Как я вам уже говорила 14 февраля день не жирной пищи, именно поэтому я вам предлагаю на горячее подать своей второй половинке жаренную красную рыбу по очень простому рецепту. Для этого вам понадобиться:
* примерно 1 кг. вашей любимой красной рыбы;
* половина лимона;
* душистый молотый перец;
* растительное масло для жарки.
Самое сложное в приготовлении красной рыбы — это ее чистка и нарезка на куски. Как только вы это сделаете, можете вздохнуть спокойно, осталось всего ничего! Замаринуйте ее — посолите, поперчите и залейте лимонным соком. Пусть она промаринуется минут 20-30. На хорошо разогретую сковороду выкладывайте рыбные кусочки, которые непосредственно перед жаркой смажьте маслом. Не стоит передерживать рыбу на огне, переворачивайте как только образовалась румяная корочка.

А на десерт я вам предлагаю приготовить вкусно нарезанные, или чисто вымытые фрукты. Пусть это будут не банальные яблоки и мандарины. Выберите для романтического ужина ко Дню Святого Валентина например манго и помело.

Самый главный совет. Все приготовление должно быть вам в радость, именно поэтому меню должно быть не сложным, но вкусным. Приятного вам аппетита и счастливого Дня всех влюбленных!