Get Adobe Flash player

Десерт Панакота

Рецепт Панакоты с клубникой и мятой  от Арама Мнацаканова.

Для того что бы приготовить 10 порций вам понадобиться:
Молоко — 500 мл.
Сливки 33% — 50 мл.
Сахарный песок — 150 гр.
Желатин — 13 гр.
Ваниль — 5 стручков или 10 гр.
Для украшения:
Клубника — 900 гр.
Сироп клубничный — 5 гр.
Сахарная пудра — 3 гр.
Мята — 2 гр.
Приготовление:
Соединяем молоко с сахаром и ванилью, и все это доводим до кипения. Пока молоко стоит на плите, замочите желатин, и растопите на водяной бане. После того, как молоко немного остыло (не кипящее) в него вливаем желатин. Всю полученную массу охлаждаем на льду. После того как взобьем сливки, смешиваем их с уже остывшим молоком. Полученную массу разлейте по формам, и поставьте в холодильник. Для украшения нарежьте клубнику на дольки, добавьте сахар и лимон. Выложите на застывшую молочную массу и украсьте листиком мяты. Панакота будет вкусным украшением вашего праздничного стола.Приятного аппетита!

15 комментариев: Десерт Панакота